行业资讯

上海红酒报关公司新闻:烟台张裕文旅区入围国家拟推10个工业旅游示范基地

来源:    作者:    发布时间:2017-11-15 14:53    点击数:94

烟台张裕文旅区入围国家拟推10个工业旅游示范基地

  记者15日从国家旅游局获悉,全国旅游资源规划开发质量评定委员会拟推出10个国家工业旅游示范基地,现予以公示。其中,山东省烟台张裕葡萄酒文化旅游区入围。

  据悉,烟台张裕葡萄酒驰名中外,文化旅游资源更是极为丰富。1987年,烟台成为亚洲唯一的“国际葡萄葡萄酒城”。2008年,展示“国际葡萄酒城烟台”葡萄酒风情的标志性景观——张裕国际葡萄酒城落成并开放。它由张裕卡斯特酒庄、酒城之窗、葡萄公园等部分组成,是亚洲首座葡萄酒主题乐园

  另外,张裕酒文化博物馆于1992年建馆,坐落于山东省烟台市张裕公司旧址院内。张裕酒文化博物馆是中国第一家世界级葡萄酒专业博物馆。博物馆由百年地下酒窖和展厅两部分组成。大酒窖深七米,建于1894年,1903年完工,历时11年,为当时亚洲唯一地下大酒窖。百年地下大酒窖号称远东第一,窖内冬暖夏凉,拱洞交错、犹如迷宫,包括亚洲桶王在内的上千只橡木桶整齐排列,蔚为壮观。展厅还通过历史厅、酒文化厅、荣誉厅、书画厅四大部分,比较系统地展示了张裕酒文化的百年历史,展厅还陈列了许多名人墨迹及藏品。

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
更多>>
最新评论
快速评论
标题: 姓名:
内容:
相关新闻
联系我们

    上海红酒清关公司

    联系人:李先生

    手机:15821756332

    座机:021-61065015

    QQ:329843584 微信:qkfe111

    地址:上海外高桥自贸区3号门日京路35号1203